Масочный идиотизм во время коронавируса

С этим коронавирусом уже у половины населения мозг превратился в кисель. А особенно у политиков, которые как что ляпнуть, хоть стой, хоть падай. К примеру, в Чехии всех жителей обязали носить маску не только в общественных местах: как аптеки, супермаркеты, почта и банки, но и на улице.

Их примеру недавно последовала Польша, хотя количество заражённых там вообще мизерная. Зачем?! Зачем носить маску на улице? Вопросов по дистанции в 2 метра, маски в супермаркете не возникает, но вот это. В маске и так невозможно находится в помещение потому что попросту невозможно дышать, так ещё при +15 заставляют народ дышать собственными микробами и углекислым газом на улице. Что в головах у чиновников?

А в России, в частности, в Приморье ввели всеобщий масочный режим с 30 апреля. Граждане должны будут носить индивидуальные средства защиты при посещении магазинов, а также надевать маски в общественном транспорте. Причём будут ещё карательные меры, хотя никто в России не объявил режим чрезвычайной ситуации.