Как американцы экономят

По-моему больше никто так не экономит, как американцы, — они короли экономии. Но только не в случай чрезвычайных ситуаций, так как американцы страшные паникёры. Как только что-нибудь случается, они бегут в магазин и скупают всю еду с полок, причём подряд и не разбираясь. Словно наступил судный день.

Они умудряются в снегопад скупить весь магазин и сидеть дома, пока не уберут или не растает снег. Хотя снегопад для обычного российского города обыденное дело и никто не скупает продукты. Но в экономии американцы переплюнули всех. Они вырезают из газет скидочные купоны, суммируют их с бонусами по кредитным программам торговой сети и используют для покупок разные кэшбэк сервисы.

Довольно часто, даже так, постоянно торговая сеть раздаёт рекламные проспекты, печатают купоны в газетах, а за ними охотятся рядовые американцы. Помню, в Форт-Митчелле в одной из сети супермаркетов кассир тулила мне купоны.

Особенно большое количество американцев можно встретить в сети аутлетов Маршалс. Там продаётся всё: от расчёски до постельного белья. За дешёвыми Кельвинами стоит ходить туда. Самое смешное, но американцы в курсе любых распродаж.

Кстати, в Нью-Йорке процветают сэмпл-сейлы — это когда дизайнеры распродают образцы новых моделей. Пока азиатские туристы скупают в роскошных бутиках вещи, американцы скупают эксклюзивчики от дизайнеров.

Тоже самое и с ремонтом. В Нью-Йорке, к примеру, популярны строительные гипермаркеты серии "сделай сам", где американцы покупают всё необходимое и делают мелкий ремонт своими силами. Потому, как в Нью-Йорке любой человеческий труд — дорогой. Да и вливать собственные средства на хороший ремонт нет смысла, так как практически все квартиры и дома у американцев в аренде.