Как должна выглядеть современная остановка в России

Я как не прилетаю во Владивосток, так удивляюсь тому, как городска администрация не может работать эффективно и вытворяет косяки в благоустройстве.

Во Владивостоке администрация предусмотрительно заключили договор на установку оградок вдоль всех улиц до вступления в силу нового стандарта и превратила город в кладбище.

Это я уже молчу как подрядчики косячат с переходами и заставляют людей ходить по клумбам, ну и тактильная плитка разбросанная хаотично по тротуарам, а последнее " урны с прахом " по центру города.

Затем, я написал статью, про "умные остановки" и было много вопросиков. Конечно, хорошо что новый мэр города что-то пытается делать для города, но нужно смотреть альтернативы там, у кого такие остановки есть.

И вот, пришло время признать свою неправоту. Та, остановка, которую я фотографировал и захейтил стала отправной точкой других "умных" остановок.

Во Владивостоке впервые сделали крутые остановки общественного транспорта. И тут надо отдать должное, даже правильные для нашего климата.

Начнём с того, что все остановки в России открытого типа. Мы не в Дубае, не в Париже и не в Лос-Анджелесе. У нас суровые и холодные зимы. Стоять на остановке открытого типа в -25, то ещё удовольствие.

Остановочные павильоны должны защищать пассажиров от: ветра, дождя, мороза и снега.

Да, новые остановки, которые зачем-то администрация города называет "умными", имеют две большие ошибки: бомжи и отсутствие антивандального покрытия. Вся остановка должна быть обработана антивандальным покрытием, на которое нельзя нанести граффити и наклеить объявления.

Граффити уже были нанесены в некоторых районах, а проблема бомжей распивающих алкоголь и спящие внутри павильона должна исчезнуть. Как? Зачем там стоят камеры, которые никак не способствуют изменению данной ситуации? Кто следит за безопасностью городского имущества?

Кстати, видел в другой части района Владивостока "умную" остановку, но с главной ошибкой — не в пол.

То есть приподнята на несколько сантиметров от земли и имеет пандус. Пандус упирается в фонарный стол. Это ошибка.