Немецкий дебелизм

Дико бесит, что в Германии и Австрии, из-за очень чувствительных законов нельзя сделать стрит-вью Гуглу и другим компаниям. Поэтому, когда бронируешь гостиницу в Германии и хочешь посмотреть панорамы что вокруг данного отеля, то не увидишь ничего, так как их нет.

сли открыть Гугл карты и посмотреть весь стрит-вью Европы, то там не окажется Германии и Австрии, кроме, как крупных городов. Белёсые части слишком выбиваются от полностью залитых панорам стран Евросоюза.

А всё из-за того, что деятельность GPS в Германии считается враждебной. Германия является одной из самых чувствительных к конфиденциальности стран в мире. Когда Гугл начал снимать панорамы, некоторые люди были возмущены тем, что их дома тоже снимают, хотя это было законно.

Между тем, в каждой маленькой деревне и в большом городе повсюду в мире есть Гугл панорамы, а в Германии только 8 городов имеют стрит-вью с изображениями датированные аж 2014 годом или даже старше.

Когда в 2010 году Гугл стал подключать к стрит-вью крупнейшие города Германии, компания заявила, что 3% немецких семей отказались чтобы их дома попадали на панорамы.

Сам Гугл обычно стирает автомобильные номера и лица людей, но закон о конфиденциальности в Германии также требует, чтобы Гугл позволил людям размыть свои дома. Подобные ситуации произошли в Австрии и других странах.

Сделать панорамы в Европе для Гугл всегда была проблемой, потому что европейские законы о конфиденциальности и культурные нормы более чувствительны к проблемам конфиденциальности, чем в США.