Как ни сесть на нары в США

Я уже писал в предыдущей статье как устроены тюрьмы в США, где, наверное, всех удивил, когда рассказал, что они частные и зарабатывают деньги.

В США можно запросто угодить за решётку. Многие из вас видели по новостям или в ютубе, как американские полицейские разбивают стёкла автомобилей, заламывают руки и опускают водителя лицом в асфальт только из-за того, что он повёл себя странно по мнению полицейского. Это реально так и к полицейским в США нужно относиться с уважением, тогда и они к тебе отнесутся так же. При полицейском нужно говорить: "да сэр", "нет сэр".

В тюрьму можно попасть даже за неоплаченный штраф, вроде незначительное нарушение, но полицейский зачитает твои права и наденет на тебя наручники, и отвезёт в полицейский участок.

У моих знакомых был совершенно смешной случай для нашей страны, но никак не для США. Они оставили на некоторое время маленького ребёнка в закрытой машине, пока тот спал, а они заселялись в мотель.

Как оказалось, оставлять детей в машине нельзя до13-14 лет, штраф не ждите, на деле всё куда серьёзнее: тюрьма, депортация (для туристов), лишение родительских прав и разбитое окно в машине. Если ты гражданин США, то отправили бы в тюрьму, а детей к опекунам.

При недоплаченном штрафе сидеть придётся максимум два дня, с оставленным ребёнок в машине куда больше, но с наркоманами, барыгами и бандитами, далее суд. Государство даёт бесплатного адвоката, но можно позвать и своего. Ценовой диапазон разный, но они не дешёвые, поэтому первый вариант будет лучше если нет денег.

Тюрьмы США отличаются от российских, здесь есть право на звонок через таксофон внутри тюрьмы. В миграционной тюрьме за деньги, правда. Так же в тюрьме встречаются венденговые автоматы с колой, чипсами и сникерсами — голодным не останешься.

За неоплаченный штраф дают несколько дней исправительных работ, то есть подметаешь улицы и убираешь мусор. С 6 утра начиналась рабочая смена и под пристальным вниманием приставленного к тебе человека, ты отбываешь своё наказание.