Новый BMW X7 представили в Лас-Вегасе

BMW Group представил концептуальный BMW X7 ZeroG Lounger на выставке электроники CES 2020. Особенность автомобиля — сиденье ZeroG Lounger для отдыха пассажира во время поездки. Кресло можно откидывать на 40 или 60 градусов, не жертвуя безопасностью человека.

В кресло интегрирован ремень безопасности и специальная подушка безопасности в виде кокона. В случае ДТП подушка обволакивает человека, защищая от травм, а энергия удара рассеивается через направляющие сиденья. Оказавшись в наклонном положении, пассажир сможет включить фильм на экране, заменяющем солнцезащитный козырек, или просмотреть информацию о поездке.

При выборе второго режима анимированная графика поможет пассажиру с ориентацией в пространстве и уменьшит укачивание вчетверо. Также в сиденье интегрирован держатель с индукционной зарядкой для смартфона.

В дни работы выставки участники CES 2020 могут оценить комфорт поездки в BMW X7 ZeroG Lounger. В ближайшие несколько лет BMW Group планирует начать серийное производство сиденья ZeroG Lounger.