Первые итоги и планы развития проекта BMW и Mercedes

В феврале этого года BMW Group и Daimler AG запустили совместный мегапроект, инвестируя 1 млрд евро в пять совместных предприятий в сфере городской мобильности. Делимся первыми итогами взаимодействия:

Почти 90 млн человек в настоящее время пользуются сервисами мобильности YOUR NOW, рост с начала года — 44%.

При текущем темпе роста выручка платформ FREE NOW к концу года превысит 2 млрд евро, а число поездок приблизится к 300 млн.

Сервисы каршеринга, заказа такси, бронирования парковок, оплаты зарядок работают в более чем 1,3 тысячи городов по всему миру.

Международный каршеринг SHARE NOW зарегистрировал около 1 млн новых клиентов с начала года.

Число пользователей PARK NOW достигло 36 млн, а количество транзакций вместе с сервисами Parkmobile, RingGo и Parkline в этом году — 230 млн.

На следующем этапе пять совместных предприятий объединятся в три:

FREE NOW — в единый сервис интегрируют заказ такси, услуги частных водителей, аренду автомобилей, электросамокатов и электровелосипедов, а также возможность поездок на общественном транспорте. Интеграция произойдет благодаря сервису REACH NOW, который позволяет в одном приложении выбрать и оплатить оптимальный способ передвижения: каршеринг, таксишеринг, велосипеды или общественный транспорт.

SHARE NOW — международный каршеринг с парком более чем 20 тысяч машин, объединивший сервисы car2go и DriveNow.

PARK NOW & CHARGE NOW — сервис для поиска и оплаты парковки на улице и в паркинге в 10 странах ЕС и США, плюс ведущий европейский агрегатор инфраструктуры зарядок, включающий более 130 тысяч пунктов зарядки.