Третий день кинофестиваля Меридианы Тихого

Третий день МКФ прошел насыщенно и в плане кино, и прочих событий в рамках фестиваля. Зрители продолжают знакомиться с кино конкурсной программы, но и иные рубрики собирают полные залы заинтересованной аудитории.

Днём состоялись пресс-конференция с участниками конкурсной программы: режиссёром Александром Лунгиным (Россия), ассистентом режиссёра Бальзам Эрроух Оухай (Тунис), продюсером Ван Тхи Чан (Вьетнам), режиссёром Сангхан Ли (Южная Корея) и оператором Гериум Чунг (Южная Корея). Участники конкурсной программы ответили на вопросы журналистов о своих фильмах.

Также представители СМИ пообщались и с членами жюри FIPRESCI - Рене Марксом (Франция), Кьярой Спагноли Габарди (Италия) и Алёной Сычёвой (Россия). Представители FIPRESCI поделились с приморскими медиа мыслями о перспективах кино в России, Франции и Италии.

В кинотеатре «Океан» прошла творческая встреча с Константином Хабенским, актёр и режиссёр представил фильм «Географ Глобус пропил».

Не менее интересны для публики оказались мастер-классы: режиссёр анимационного кино Чэнь Си рассказал о личном опыте в работе над независимой анимации Китая, а российский сценарист Всеволод Коршунов провел первую часть своего «Сценарного мастер-класса».