Названы самые «популярные» у россиян венерические заболевания

Ознакомься с данными Минздрава и проверь, в тренде ли ты.

Вступая в ряды пионерской организации, перед лицом своих товарищей мы были готовы торжественно поклясться: в самом ближайшем социалистическом будущем вместе с деньгами и дефицитными товарами из жизни граждан нашей страны исчезнут и недуги, передающиеся альковным путем! Увы, все сбылось лишь отчасти и как-то криво: деньги исчезли, а недуги остались.

Портал News.ru со ссылкой на представителей Минздрава информирует, какие из этих не к ночи упомянутых напастей чаще всего случаются у россиян. Вот она, гнусная шестерка:

трихомоноз
хламидийные инфекции
аногенитальные бородавки
сифилис
аногенитальная герпетическая вирусная инфекция
гонококковая инфекция

Есть две новости. Воспользуемся тем, что ты, читатель, обедаешь и не можешь нам ответить, поэтому выберем сами начать с плохой. Издание не уточняет число страдающих по каждому пункту и за какой период данные. Зато — пляши! — сообщает со ссылкой на все то же здравоохранительное ведомство, что армия болящих редеет.

Заметнее всего удалось потеснить гонорею: если в 2012-м было выявлено ровнехонько 52 009 случаев, то в 2017-м — больше чем втрое меньше: 16 312. Гордых обладателей трихомоноза и хламидий стало меньше вдвое. Статистика остальных недугов ползет вниз, но, увы, не таким бравыми темпами.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Марк Залкинд