Pacific Meridian: последняя пресс-конференция

Сегодня прошла последняя пресс-конференции с участниками 16-го кинофестиваля "Меридианы Тихого". На пресс-конференции присутствовали: оператор картины "Рейс на Триполи отменён" Петрос Нузиас (Греция), оператор фильма "Война Анны" Алишер Хамидходжаев (Россия) и актриса озвучивания анимационного фильма "Дом Волка" Амалия Кассаи (Германия).

Амалии Кассаи поделилась особенностями работы над своей ролью, которые ставил перед ней режиссёр:

"Необходимо было знать немецкий язык и испанский, но сложность состояла в том, что нужно было говорить на испанском языке с немецким акцентом той колонии, которая была в Чили в 1950 годы. И этому требованию пришлось соответствовать. Озвучивание происходило в течение двух месяцев".

Петрос Нузиас говорил о показах в музеях или галереях:

"В наше время очень трудно провести границу между видео-артом и кино, в данном случае наш фильм изначально предназначался для музеев. Там, конечно, есть элементы и структура традиционного игрового кино, но есть и элементы дюарта, поэтому он и демонстрируется в музеях".

Алишер Хамидходжаев рассказал о процессе своей работы:

"Камин, который выделяется в качестве основного пространства, был размером с настоящий, для удобства съёмки его сделали разборным. Для меня самое прекрасное что есть, так это игровое кино".