Цифровые решения для бизнеса

В июле Ростелеком пригласили на презентацию новых цифровых решений для бизнеса: управляемый вай-фай, виртуальные АТС и видеонаблюдение.

Управляемый вай-фай — беспроводной доступ в интернет с поддержкой авторизации пользователей через Госуслуги или по номеру телефона. Одна из фишек управляемого вай-фая — кастомизации приветственной страницы, размещения рекламной информации.

Основные пользователи такого сервиса: отели, рестораны и кафе, предприятия сферы обслуживания и торговли. Также планируют в ближайшее время подключать медицинские учреждения, перевозчиков и автобизнес, банки и страховые компании и др.

Ростелеком заговорил о том, что владельцы бизнеса смогут получить клиентскую базу из тех людей, кто авторизировался через вай-фай в их заведении. Но у меня появился вопрос о целесообразности данных действий, если, к примеру, меня завалят спамом и телефонными звонками. Потому, как тут палка о двух концах: персональные данные и согласие на них. Я против чтобы мне звонили и предлагали какие-либо услуги и акции.

Вторая услуга — Виртуальная АТС. Не требует затрат на оборудование и его обслуживание. Ростелеком предоставляет пользователям виртуальный многоканальный номер без географической привязки. Для подключения достаточно иметь доступ в интернет и любые абонентские устройства: проводной или беспроводной сип-телефон, стандартный офисный телефон, мобильные устройства (смартфон, планшет), персональный компьютер или ноутбук.

Также можно установить как на прямой городской номер, так и номер в формате 8-800, бесплатный для звонящего. Номер не бывает занят, есть переадресации и записанные фразы на автоответчик. Самое лучшее что есть на данный момент для меня. Помню, когда у нас в офисе стояла мини-АТС занимала достаточно много пространства, куча проводов и вечный затуп техники. В один момент как-то всё взбесило и мы избавились от неё, так как необходим был приходящий человек, который должен заниматься ей, а это лишние затраты.

У виртуальной АТС, не нужно выделять специализированное помещение для всей приблуды: всё через интернет и личный кабинет.

Видеонаблюдение — это облачный сервис от Ростелеком с хранением видеоархивов и предоставления доступа к ним через интернет.
Просмотр трансляций или записей с любой камеры на сайте или в мобильном приложении из любой точки мира, где есть доступ в сеть.

Отсутствие затрат на закупку и поддержку серверов, видеорегистраторов, лицензии и персонал. Возможность подключения как видеокамер под брендом Ростелеком, так и собственных.

Затем, после презентации все разделились на команды и нужно было пройти задания от Ростелекома. Я был в команде с Табачом и zeka_vasch. Мы мило смотрелись вместе — тростинка и два пухлиша.

Задания состояли в том, чтобы соединиться по сети, найти в папке видео и на определённых минутах в данном видео открыть кадр.

Кстати, мы победили, так как были быстрее и нам достались портативные зарядки Ростелекома.

А ещё нам подарили собственные визитки с чипом НФС. На чип загружают контактные данные, фото и прочее. Визитку нужно поднести к смартфону и предложит сохранить контакт. Есть на всякий случай кьэр-код.