Как не остаться голодным в Польше в воскресенье

В Польше лучше закупить продукты в субботу, если вы хотите сходить в супермаркет в воскресенье, то можете поцеловать дверь. Причём в одно воскресенье этот же супермаркет будет работать, а уже в следующее — нет. Это всё из-за того, что в Польше существует запрет на воскресную торговлю, которую инициировали польские профсоюзы. Будь они неладны.

Профсоюзы считают, что работники торговли, как и все граждане, имеют право в седьмой день недели отдыхать с семьёй, посещать церковные службы, так как Польша католическая страна.

А вот с 2020 года все магазины в Польше в воскресенье будут закрыты. Сейчас в течение двух лет будет происходить постепенное уменьшение количества воскресений, в которые разрешено торговать. Полякам приходится постоянно гуглить когда же не работают магазины и торговые центры.

А вот мини-маркеты Жабка (пол. Żabka) и французский Карфур (фр. Сarrefour Express) открыты всегда. Правда там продуктов не так уж много и в основном алкоголь, и то, в воскресенье напиться будет сложно, поляки всё скупают чтобы набухаться от таких законов.