Возможно, ты всю жизнь резал сыр неправильно!

Вот как правильно надо резать 4 разных вида сыра. Усвой и никогда больше не позорься.

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы порезать сыр? Был бы нож! И сыр. Но сырные эксперты всего мира с тобой не согласятся. Те самые сырные эксперты, которую умеют отличать один сорт сыра от другого по тончайшему запаху и считают, что сыр, нарезанный не по тем правилам, которые приписаны ему кулинарной природой, все равно что испорченный.

Многие из этих экспертов пишут для сайта Good Housekeeping Institute — именно на нем мы узнали, как следует правильно нарезать разные сорта сыра. И намерены немедленно поделиться с тобой этим знанием, чтобы ты перестал позориться, разделывая камамбер сырной теркой.

Бри и другие мягкие сорта сыра, в том числе с плесенью

Следует сначала поделить сыр на четыре части, а уже эти части поделить еще на две или три — в зависимости от размера сыра. Так ты получишь наиболее полное вкусовое представление об этом мягком сыре и не оставишь половину на ноже. (Бри все-таки очень липкий).

Чеддер, пармезан и другие сорта твердого сыра

Такому сыру больше всего подходит прямоугольная форма. Иногда допустимо порезать твердый сыр и кубиками — в том случае, если собираешься подать гостям канапе (хотя мы не представляем, зачем подавать гостям канапе, когда можно просто их выгнать).

Сыр в форме пирамиды, часто козий

Нарезай сыр сверху вниз, держа нож немного по диагонали. Гм. В общем, лучше держись в магазине подальше от такого сыра, сэкономишь себе время и нервы.

Сыры в воске

Нарезай сыры в воске так же, как и бри — дели на четыре части, а затем дели эти части на другие. Не надо резать сыр напополам, чтобы потом нарезать его прямоугольными кусочками — чистить их будет неудобно.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Максим Рафштайн