Провинциальная журналистика

Провинциальная журналистика — это жопа. В нашей стране в каждом небольшом городе провинциальная журналистика пишет самые уебищные новости.

К примеру, если приезжает какой-нибудь артист в город и чем-то отличился как это сделала Земфира или Ваенга во Владивостоке, незамедлительно провинциальный журналист настрочит статью на сайте информационного агенства. А ещё опросит десяток местных "экспертов" и вклинит в статью как был неправ артист или иной человек сказавший нехорошее о городе.

Во Владивостоке клепателем провинциальных статей является ПримаМедиа, любой пук в сторону города или его упоминание — десятки новостей на сайте агенства. Из недавнего: "Улюкаева поместили в СИЗО по соседству с экс-мэром Владивостока. Игорь Пушкарев поддержал бывшего министра экономического развития России, и попросил передать ему привет" или "Владивосток обходит Хабаровск в конкурсе за звание самого узнаваемого города".

Вот серьёзно? Это новость? Это главное событие, о котором нужно писать?

Показатель всех провинциальных новостей — Варламов. В какой бы то город России не приезжал Варламов, абсолютно любой журналист напишет новость о том, что москвич недооценил их город и нужно было глядеть не помойки, а красоты коих в городе очень много. В пример приведу недавнюю поездку Варламова во Владивосток и прямой эфир на местном телеканале, где я был в роли того самого "эксперта" и говорил что так оно всё и есть.

Гости студии которых было большинство, топило за то, что Варламова необходимо гнать и хули он приезжает в город уже третий раз и стонет что он ему не нравится. Сложно объяснять людям, у которых в этот момент отключается мозг, когда про их город пишут плохо.

Если я начну пердеть минорно гимн города Владивостока, об этом напишет десяток местных журналистов, но ПримаМедиа 100%.