Страшные картинки на пачках сигарет

С сегодняшнего дня в России на табачные изделия действуют новые правила оформления пачек. Но, один из наилучших законов за последнее время в России — запрет на курение в общественных местах.

С 15 ноября в России перестали выпускать пачки сигарет с привычным дизайном. И новое оформление этот вредный товар привлекательнее точно не сделает. Скорее - наоборот.
В этот день истекает переходный период для внедрения технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию, который вступил в силу 15 мая 2016 года.
Источник: https://rg.ru/2017/10/31/v-noiabre-izmenitsia-dizajn-pachek-tabachnyh-izdelij.html

Теперь в России будут пугать ужасной по дизайну табличкой с двух сторон. Почему Министерство Здравоохранения не может взять на работу хороших дизайнеров и верстальщиков чтобы был нормальный шрифт и пугающая картинка, а пока вы вызываете страх ужасной работой.

Курильщиков надеются отучить от вредной привычки с помощью двойной дозы картинок с ужасными болезнями.
<...>
В оформлении пачек изменится многое. Первое - это то, что страшные картинки теперь должны быть нанесены на обе стороны упаковки. Причем на лицевой стороне - вверху пачки, а на оборотной стороне картинка может быть как сверху, так и снизу, главное - она не должна перекрываться акцизной специальной маркой или разрушаться при открывании упаковки. И размер этих картинок должен быть не менее 50 процентов от площади пачки. Изображаться на них будут разные человеческие органы, поврежденные болезнями, которые спровоцировало курение, и пояснительные надписи - что именно изображено.
Источник: https://rg.ru/2017/10/31/v-noiabre-izmenitsia-dizajn-pachek-tabachnyh-izdelij.html

Самые неприглядные картинки на пачках сигарет в Нидерландах. Один из примеров 70% изображения с двух сторон располагается фотография с гробом и несчастной семьи. Опять-таки таблички выглядят лаконично, с хорошо проработанным шрифтом и никакой обводки по краю шрифта, как в России и Казахстане.

В Польше уже год неприглядные картинки с жуткими зубами, чёрной печенью и остальными аномалиями с органами стали располагать с двух сторон. До введения закона уродское изображение находилось только на одной стороне пачки, как в России.

В Казахстане, как и в России пугающая по дизайну картинка и шрифт. Кстати, стоимость сигарет в Казахстане весьма ниже чем в соседней России. За пачку просят от 320-500 тенге. Согласно курсу 1 тенге равен 18 копейкам, то есть если пересчитать на момент написания поста, стоимость пачки составляет 57-89 рублей.

С одной стороны на казахском, с другой на русском.

И да, не картинки нужно ляпать на сигареты, а увеличивать стоимость акцизов. В США цена за пачку обычных сигарет начинается от 14 $ и выше (без учёта налога на штат), а 14 $ просто так не лежат в кармане. А у нас смешная цена от 100 рублей за пачку.