Как попасть в Дубай во время пандемии и что для этого нужно

Вообще меня не должно было быть в Дубае, но эти планы скорректировали закрытые границы. Летом были куплены билеты в Испанию, а она не открыла границы и пришлось ехать в ненавистный мне Дубай.

Надо отдать должное, арабы умные люди и открыли границы. Для того чтобы попасть в ОАЭ в этот коронавирсуный период, необходимо иметь отрицательный тест ПЦР действующий 96 часов. Но, важно знать, что список лабораторий ограничивает тебе проход в любую лабораторию в твоём городе.

Более подробную информацию можно почитать на сайте Роспотребнадора, где есть список лабораторий имеющих право делать тест ПЦР для выезда заграницу. Да, справка должна быть на английском языке.

В аэропорту авиакомпания Emirates при регистрации просит дать справку вместе с паспортом. Далее сотрудник заносит эти данные в систему.

Сама авиакомпания уже на борту предоставляет своим пассажирам индивидуальный набор с масками, санитайзерами, перчатками и антибактериальными салфетками.

Как только прибываете в Международный аэропорт Дубая, всех ведут по линии в накопитель.

Обязательное условие — в маске. Так как я прилетел в конце декабря 2020 года, народу было очень много. Сейчас, вся процедура занимает менее часа из-за отсутствия очередей.

В накопителе несколько стоек, там вносят в базу данных твой паспорт, и дают индивидуальный пакет с реактивом и щёточкой.

А на паспорт клеят кьюар-код для входа на сайт для просмотра результатов и твой индивидуальный код для таможни.

Тест ПЦР в аэропорту — бесплатный. Далее, идёте по линии.

Здесь работник аэропорта сообщает в какую кабинку тебе нужно идти. В кабинках девушки в масках распаковывают твой пакет с реактивом и щёточкой, и производят забор из носа.

Затем, выходя из зоны забора мазков у тебя забирают справку ПЦР об отсутствии коронавируса. Если в справке указан отрицательный результат, а на их тесте будет положительный — возникнут вопросики.

А потом таможня и проход границы.

Да, маски снимать нельзя. В Дубае действует строгое правило ношения масок на улице. Арабы настолько перепугались, что сделали драконовские меры по коронавирусу. Причём, отсутствие маски штраф составляет — 60 000 ₽. Кстати есть градация штрафов: видно нос — один, видно губы — другой, а если подбородок — третий.