Ржавый Кирилл

Видовая площадка Кирилла и Мефодия во Владивостоке — это позор! Это позор администрации края и всего департамента туризма, а также департамента градостроительства. Всем важно воздвигнуть торговые центры которых в городе преимущественно больше чем людей. Ведь департаменту градостроительного совета негде одеваться.

Они заявляют о туристической привлекательности города Владивостока, а я говорю что привлекательного ничего нет.

Всё заросло сорняками, асфальт давным-давно разрушился и конструкции поржавели. Прежде чем приглашать художников из заграницы, которые рисуют стрита-арт, необходимо привести в порядок главную туристическую площадку города.

Ужасающая по своему функционалу, да и дизайну лестница. Разность возвышенностей ступенек, камень уже крошится и к тому же скользкий.

Бетонные плиты до сих пор никто не поменял, они давным-давно раскрошились до щебня и арматуры.

Отсутствие как такового бордюра, который бы защищал от грунта. Римляне изобрели канализацию и срали нормально ещё в древние века, а мы до сих пор бордюр не можем соорудить по-человечески.

Вдоль "тропинки" к видовой тянется ржавая и перекошенная жизнью сетка рабица, которая внезапно обрывается. Это она так защищает от потенциального падения.

Сам монумент "Кирилла и Мефодия" разрушается на глазах. Плитка приклеенная на сопли и давно уже обрушилась. Коррозия попросту течёт с перил. Вдоль конструкций развешаны замки которые утяжеляют конструкцию. Замки необходимо срезать постоянно поскольку они являются серьёзным грузом на хилых перилах и конструкции памятника.

И это мы показываем туристам.

Отчего необходимо тыкать носом к проблеме и показывать как это сделано в том же Нью-Йорке? В особенности хотелось чтобы на это кинули взгляд из административного аппарата. Вот так делают нормальные видовые площадки и парки.

Мемориал жертвам погибшим в теракте 11-го сентября. Всё сделано правильно и гармонично, и с удобной навигацией.

Ровные газоны и по траве ходить запрещено.

Деревья имеют ограждения и тросы, чтобы оно ровно росло. И тросы кстати не вредят стволу дерева, так как имеют мягкий кожух.

Ну, или видовая площадка в Лос-Анджелесе?

Прежде чем говорить о туристической привлекательности города и создание туристического маршрута — приведите в порядок видовую площадку, которую позорно показывать туристам. Позор тем, кто позволил видовой приобрести такой ущербный вид.