Боже, почему Шамора?

Пока московский институт "Стрелка" пишет бредятину что Владивосток признали самым комфортным городом в Дальневосточном федеральном округе, я развею данный миф что плетут москвичи. Владивосток некомфортный город, временами инфраструктура города на грани фола. За последний год всё превращается в труху, город тонет в грязи и всё разрушается.

Туристические места выглядят загаженными и разваленными. Но сейчас не об этом, а про излюбленное место для времяпрепровождения граждан — Шамора.

Не имею сведения отчего все так обожают Шамору, но данный пляж нарушает все существующие нормы пляжного отдыха. Во-первых, кафешки и шашлычки находятся поблизости к побережной линии, во-вторых, отсутствие туалетов, в-третьих, шезлонгов.

Кто дал разрешение построить шашлычки и кафе если даже нормально не проведена канализация. Вокруг пляжа прохаживаются своры бездомных собак словно это какой-то питомник. Во всём мире рядом с пляжем сети отелей, у нас шашлычки.

Шамора разделяется на три пляжа. Основной, немножко цивильный. Присутствует будка спасателей.

Есть в наличии спасательные круги и будки для переодевания. Урны чересчур далеко расположены.

Туалет платный, к тому же био.

Обращаться нужно к таджику в будке если тебя приспичило.

Второй пляж. Целиком и полностью отсутствует спасательное оборудование, будки спасателей так же не наблюдается.

Грязные будки для переодевания, там также можно найти женские средства гигиены. И полное отсутствие общественного туалета.

Про третий попросту можно помалкивать. О чём ещё говорить, ни на одном пляжу нет фонтанчиков для мытья ног от песка и солёной воды. А теперь предлагаю кинуть взгляд на пляжи в Гонолулу, Тенерифе и Венис-Бич в Лос-Анджелесе.

Гонолулу, пляж Вайкики.

Пляж маленький, а ночью превращается в ночлежку для бомжей.

Будка спасателей.

Общественный туалет на пляже Вайкики, как и стандартно в США — горячая и холодная вода, кабинка для инвалидов.

Умывальник для ног.

Фонтанчик для питья.

Парковка досок для сёрфинга. Любой кто имеет доску для сёрфинга может поставить её, застегнуть на замок и пойти домой.

Лос-Анджелес, пляж Венис-Бич.

Хоть я и не люблю Лос-Анджелес, а на Венис-Бич огромное количество драг-сторов где можно купить марихуану и заделаться косячком, но я не могу не написать про него.

Все кафе, магазинчики сувениров и прочая ерунда находится дальше чем береговая линия. С точки зрения инфраструктуры это правильно

Недалеко есть площадки для баскетбола.

На самом пляже площадки для волейбола.

Спасательная будка. Помимо того, что спасатели дежурят и смотрят за порядком из этих будок, в горячий сезон они постоянно патрулируют на квадроциклах по пляжу.

Вдоль пляжа стоят таунхаусы, а не шашлычки.

Тенерифе, Канарские острова.

Шезлонги.

Умывальник для ног.

Урна с пепельницей.

Мусорные баки.

Прокат досок для сёрфинга.

И за что платить за въезд на Шаморе?