На Kickstarter собрали деньги на ручку для рисования электронных схем

Компания Electroninks Incorporated представила шариковую ручку с серебряными чернилами, при помощи которой можно быстро и без лишних затрат создать полнофункциональную электросхему.

Ручка Circuit Scribe содержит электропроводящие серебряные чернила, которыми можно нарисовать схему электроприбора на простой бумаге, без паяльника и проводов. Они не растекаются и моментально высыхают.

По задумке разработчиков, к цепи можно присоединять дополнительные элементы, вроде светодиодов, фотосенсоров, аккумулятора или потенциометров, усложняя ее.

Устройство подходит для пользователей разных возрастов и навыков, с его помощью можно понять, как устроено большинство электросхем, или протестировать свою схему. За 20 долларов (плюс доставка) можно заказать ручку и светодиод к ней, а за 5 тысяч долларов разработчики согласны потратить день на полную презентацию проекта (предложение актуально только для США).

В рамках кампании было запланировано собрать 85 тысяч долларов. За несколько дней сумма привлеченных средств преодолела эту планку, и на момент публикации текста составляет 370 тысяч долларов.

Источник: TJournal