Ненавистная восьмёрка

Меня поражает что мы до сих пор звоним внутри своей страны либо с +7, либо с 8. Если набрать на своём телефоне (964) ХХХ-ХХ-ХХ, то тут же оператор проговорит, — "Номер набран неправильно". Как так? В США можно вообще писать и звонить без всяких +1 и т.д. 

Звонить на номера внутри Америки можно +1 (408) ХХХ-ХХ-ХХ или (408) ХХХ-ХХ-ХХ, так же и на Украине. На Украине можно позвонить без ненавистной +380, а сразу набирать номер (67) ХХХ-ХХ-ХХ.

В особенности "радуют" безрукие создатели сайтов, которые временами скажем напишут номер телефона, что попросту невозможно с их же сайта взять и позвонить. Вследствие того, что руки корявые и закончили три класса церковно-приходской школы. Имеют сведения же, что номер на сайте у нас необходимо писать полным, но нет, они напишут код города или оператора и дальше полноценный номер. 

Многие вымолвят, что мы большая страна и это сложно совершить. Но США тоже не маленькая страна и всё же там в своё время нашли решение. У нас необходимо это решать на уровне правительства, ведь благодаря их встреванию у нас, в конце концов начинает исчезать внутрисетевой роуминг. Блядь, забавно звучит же, мы в своей стране оплачиваем роуминг если выезжаем из домашнего региона куда-нибудь в Новосибирск. 

Думаю, стоит предоставить пинка и у нас исчезнет в наборе номера +7 и 8 и наступит дзэн.