Гнильё в Самбери

Я честно говоря до сих пор нахожусь в шоковом состоянии от того что я увидел в супермаркете "Самбери" в "Седанка-Сити" во Владивостоке. Такое количество гнилых мандаринов я ещё никогда в жизни не лицезрел.

Лень продавцов, в обязанность которых входит сортировка товара дошла до того, что покупателям предлагают самим выбросить попортившийся товар в специальную корзинку. Но только туда не поместятся все мандарины на витрине.

А что делать с мандаринами в сеточку, которые никак не вынешь оттуда. То есть заведомо "Самбери" продаёт гнилые мандарины упаковав их в тару.

Кстати, согласно постановлению Правительства №842 от 21 августа 2012 года в пункте 33 чётко и ясно прописано:

Товары до их подачи в торговый зал или иное место продажи должны быть освобождены от тары, оберточных и увязочных материалов, металлических клипс. Загрязненные поверхности или части товара должны быть удалены. Продавец обязан также произвести проверку качества товаров (по внешним признакам), наличия на них необходимой документации и информации, осуществить отбраковку и сортировку товаров.

То есть до подачи продовольственных товаров в торговый зал продавец обязан произвести проверку качества товаров по внешним признакам, осуществить отбраковку и сортировку товаров. Нарушение установленных правил продажи влечёт наложение административного штрафа.