April 24, 2016

Макароны по-любому! 6 простых и вкусных блюд

Если ты до сих пор был уверен, что макароны бывают трех видов — в пачке, с сыром и по-флотски, то сегодня мы полностью перевернем твое мировоззрение. А поможет нам шеф итальянской академии высокой кухни Accademia del Gusto Фабрицио Фатуччи, который покажет, как сделать простые, но очень вкусные блюда из разных видов макарон.

1. Острые спагетти с кальмаром

Ингредиенты:
150 г спагетти
50 г филе кальмара
1 долька чеснока
2-3 маленьких острых перца
Оливковое масло
Майоран (пряная трава)
Соль, перец

Ключевое слово — «острые», так что, если один лишь внешний вид перца вызывает в тебе самовозгорание, сократи его дозу раза в два. Ну да приступим. Поставь варить спагетти в подсоленной воде, предварительно поместив ее в кастрюлю на плите. С помощью правой и левой руки порежь перец кольцами, а чеснок поруби мелкими кусочками. Полюбуйся на творение своей мелкой моторики и обжарь его на сковородке с оливковым маслом. Через пару минут торжественно добавь в смесь порезанное полосками филе кальмара. Посоли, поперчи, добавь щепотку майорана. Как только кальмар подрумянится, влей в сковороду половник воды и положи туда же вареные спагетти. Подожди пару минут, пока выкипит лишняя вода, и выкладывай яство на тарелку. По всем правилам майоран должен быть свежим. Но если вдруг год выдастся неурожайным, можешь взять сушеный, который продается в любом супермаркете в отделе специй (или в секции «Все на случай неурожайного года»).

2. Салат из ракушек с авокадо и сыром

Ингредиенты:
90 г ракушек
70 г сыра моцарелла
2–3 помидора черри
2 королевские креветки (или 4–5 обычных)
1/2 авокадо
30 г соуса песто
Зелень (руккола или др.)
Соль, перец

Да, салаты могут выглядеть очень аккуратно и лежать не в тазу! Сейчас мы расскажем, как это делается.

Если ты хочешь избежать ожогов, прикладывай ракушки к уху до того, как начнешь их варить. Помидоры разрежь на четыре части, вареные креветки — пополам, а сыр и авокадо — небольшими кубиками. Сложи все нарезанное в миску, заправь оливковым маслом, посоли и поперчи солью и перцем (только не перепутай!).

Перемешай все прямо руками, смачно облизни пальцы и нашпигуй получившейся мешаниной каждую ракушку. В принципе, можно есть. Но если ты не один, найди целую тарелку и выложи на нее ракушки, украсив зеленью и соусом песто. Ты ведь не забыл его купить?

3. Тальятелли карбонара со спаржей

Ингредиенты:
100 г тальятелли
50 г ростков спаржи
50 г пармезана
50 г любого овечьего сыра
70 г сырокопченого мяса
1 сырое куриное яйцо
Оливковое масло
Соль, перец

Если мы застали тебя на рынке, срочно купи голову барана и ростки спаржи. Голову отдай играющим неподалеку детям, а спаржу отнеси домой и обжарь в течение двух минут в оливковом масле с порезанным на мелкие кубики сырокопченым мясом. Потом добавь половник воды и туши еще 5 минут (после чего сними с огня), одновременно начав варить тальятелли. Погоди, ты что, разбил яйцо? Тогда cрочно добавь в него тертый пармезан и овечий сыр, тщательно перемешав все вилкой. Теперь вынь из воды почти готовые тальятелли и кинь их в сковородку с мясом и спаржей. Немного обжарь, добавь смесь яйца и сыра и через две минуты выкладывай на тарелку.

4. Перышки с белыми грибами

Ингредиенты:
100 г перышек
100 мл сливок (33%)
150 г белых грибов
100 г пармезана
30 г тимьяна
1 долька чеснока
Оливковое масло
Соль, перец

Крепись, сейчас тебе надо срочно где-то отыскать одну кастрюлю, две сковородки и третью руку — это очень простое блюдо готовят только настоящие мужчины. Пока варятся перышки, в первой сковородке обжарь в течение 3 минут в оливковом масле порубленные белые грибы с целой долькой чеснока. Если грибы начнут подгорать, можешь добавить немного воды. Вторая сковорода нам нужна для приготовления соуса. Вылей в нее сливки, добавь 50 г тертого пармезана и, помешивая, 2–3 минуты подержи все на огне, посолив и поперчив. Когда перышки сварятся, слей воду и добавь их в сковороду с грибами. Приправь тимьяном, оставшимся тертым пармезаном и поджарь все это в течение трех минут. Перед тем как подавать блюдо на стол, вспомни, где ты оставил сковородку с соусом, и полей им макароны.

5. Трубочки с овощами и сыром

Ингредиенты:
100 г трубочек
10 г репчатого лука
30 г желтого перца
30 г кабачков
30 г баклажанов
50 г белого сухого вина
30 г моцареллы
Оливковое масло
Соль, перец

Если ты всю неделю сдерживал себя, чтобы не порубить кого-нибудь на мелкие кусочки, то это блюдо поможет тебе снять напряжение. Пока варятся трубочки, методично, прочувствовав каждое движение ножа, порежь на кубики лук, перец, помидор, кабачки и баклажаны. Подрумянь овощи в сковороде на оливковом масле, добавь 50 мл вина, немного воды — и замри. Через 10 минут отомри и добавь в овощи сваренные трубочки, чтобы они немного обжарились. Дело осталось за малым: нарежь кубиками сыр и посыпь им готовое блюдо. Предвосхищая твой вопрос, заметим, что в одну трубочку одновременно помещаются максимум два пальца взрослого человека.

6. Лингвини с креветками

Ингредиенты:
100 г лингвини (тонкая лапша)
30 мл белого сухого вина
1 долька чеснока
2 королевские креветки (или 4-5 обычных)
50 г соуса песто
Оливковое масло
Соль, перец

Ты сам догадался, что уже можно начать варить лингвини? Молодец! Теперь возьми порубленный чеснок, разрезанные на 4 части вареные креветки и слегка обжарь их в оливковом масле, не забыв добавить соль и перец. Затем влей в сковородку вино, через минуту переложи туда же сваренные лингвини, добавь полполовника воды и 7 минут подержи на огне. Ну, вроде все. Выкладывай лингвини на тарелку, полей соусом и зови желудок домой обедать.

Источник: Журнал MAXIM
Текст: Владимир Коноплев