Как вкусно и не расстраивая желудок съесть просроченные сосиски, кефир, сыр и яблоки
Спаси испорченную еду от мусорки!Предположим, ты вернулся из двухнедельного отпуска в любимом баре. За это время половина запасов провизии успела испортиться, а сил дойти до ближайшего магазина в соседнюю деревню нет. Что делать? Раздобыть огонь и обратиться за помощью к нам!
Прокисший кефир >> оладьи
Возьми 2–3 яйца, 2–3 столовые ложки сахара, щепотку соли и стакан муки. Смешай все это до однородной массы и добавь то, что некогда называлось кефиром. Жарь оладьи, выливая тесто на сковороду небольшими порциями (например, половником).
Заплесневелый сыр >> сырные лепешки
Срежь слой с плесенью. Оставшийся сыр нарежь кадратиками. Каждый кусочек окуни сначала в муку, а затем в сырое яйцо. Выложи заготовки на горячую сковороду.
Потемневшие яблоки >> печеные яблоки
Удали из яблока сердцевину (все то, что должно было стать огрызком) и заполни отверстие сахаром и/или медом. Положи фрукт на блюдце и поставь на 5–10 минут в микроволновку (включи максимальную мощность).
Подозрительные сосиски >> солянка
Пожарь нарезанные лук и морковку. Добавь кусочки мясопродуктов, а потом нарубленную капусту. Туши смесь под закрытой крышкой, иногда подливая немного воды.
Источник: Журнал MAXIM