Банк-клиент

В сферу своей деятельности мне приходится пользоваться банк-клиентом для корпоративного обслуживания. Никогда в жизни не знал что вернусь заново в финансы и буду клепать платёжные поручения и остальную ерундистику. За несколько лет я ни разу не встречал удобный банк-клиент, в котором всё максимально понятно.

Во-первых, любой банк-клиент требует усопший интернет эксплорер, который даже похоронила сама компания Микрософт. Во-вторых, токен работает только лишь на системе виндовс, что не есть хорошо. Программисты и создатели системы банк-клиент словно кучка долбоёбов, которые не идут в ногу со временем. Им надобно намеренно принудить человека посадить на недошенную винду и усопший интернет эксплорер, более никакие браузеры токен не поддерживает.

Самый жуткий банк-клиент у "Росбанка", ощущение что время там остановилось и программисты скончались в ИТ-отделе. У "Сбербанка" практически понятный банк-клиент, у "Альфа-Банка" полнейший отстой. Но самый лучший банк-клиент — это у банка "Приморье", хотя я не очень люблю данный банк, но за банк-клиент для корпоративных клиентов им нужно сказать большое спасибо. Токен работает как на ОС Икс, так и на виндовс и поддерживает все существующие браузеры. Конечно, "Альфа-Банк" и "Сбербанк" отказались от токена в пользу логина и пароля, но интерфейс им необходимо дорабатывать.