НТК теперь Билайн. Или как нам дают 1 миллиард рублей.

Добрые сердца, сегодня состоялась окончательная интеграция компании НТК и ВымпелКом (он же Билайн). Похороны НТК состоялись в конференц-зале Fresh Plaza. Почтили память в столь скорбный день историей развития мобильного оператора НТК в Приморье, выпили сто грамм, рассказали что оборудование компании так же умерло как и сама компания НТК.

На прессухе по объединению Билайн и НТК, тут популярные блогеры @vasch @ETOMOE @dolboed и, разумеется, @EvgeniyKoval pic.twitter.com/WVv62oE78c— меня трудно найти... (@iEgoisme) September 26, 2013

Приехали на похороны: генеральный директор Билайн Приморье - Александр Тепляков, Вице-Президент ВымпелКома по развитию в регионах - Дмитрий Лапицкий, региональный директор в ДВ регионе - Владимир Копыл, старший менеджер по внешним коммуникациям в ДВ регионе - Константин Солохин, и почтил визитом Антон Носик, он же блогер dolboeb.

"Бренд НТК навсегда останется в наших сердцах, умах и... музее"— меня трудно найти... (@iEgoisme) September 26, 2013

Ну в общем, начнём с того, что ждёт похороненную НТК и наследство от усопшей.

Первое и самое главное - это замена старого оборудования на базовых станциях НТК. Установка нового оборудования на 500 станциях по всему Приморскому краю. Компания ВымпелКом тратит 1 миллиард рублей на обновку старого устаревшего наследства.

1 этап - осень 2013 года: Владивосток и Юг Приморья
2 этап - 2014 год: Центральное и Северное Приморье

Как будут менять оборудование. В США принято менять оборудование и оставлять без связи на 2 часа. Билайн решили снизить этот временной ад и время переключения на одной базовой станции составит 30 минут.

В связи с заменой оборудования, повысится качество связи (пропадёт металлический голос), снизятся обрывы и недозвоны, стабильность сигнала при выходе в интернет.

Второе, расширение зоны покрытия GSM. Постройка новых базовых станций по лицензии 2011 года. Появление базовых станций в 10-и поселках, где нет сети НТК, появление в 8 поселках, где нет вообще ни одного мобильного оператора связи.

Что будет. Зона покрытия превысит текущее покрытие НТК, появление сотовой связи там где её никогда небыло, появление GPRS-интернета в отдельных населённых пунктах.

Третье, строительство зоновой ВОЛС Хабаровск - Владивосток - Находка (да возрадуется Хабаровск). Расширение пропускной способности канала, резерв под рост интернет-трафика, если начнут качать порнуху и подготовка к дальнейшему развитию LTE (он же 4G).

1 этап - конец 2013 года. Основная ВОЛС
2 этап - 2014 год. Резервный ВОЛС

Здесь нас ждёт готовность к росту трафика в сетях 3G и 4G.

На похороны не пришёл, вечно недовольный связью НТК и бывший сотрудник компании, слегка в маразме volcha57. Ну и фиг с ним, без него было весело. Мы пили вино и кушали разные вкусности.

А где Волча... Ему есть что сказать @iEgoisme @vasch— Evgeniy (@EvgeniyKoval) September 26, 2013

zeka_vasch был растроен:

@EvgeniyKoval @iEgoisme он бы мне руку сломал. Задор был бы— Zeka (@vasch) September 26, 2013
Эти два Жени бухают и поминают волчу тихим, незлым словом.. Как же ему сейчас икается, бедолаге, наверное.— newsmaker (@newsmaker_su) September 26, 2013

Отвлекся что-то я. Главной целью интеграции стало предоставление абонентам всех сервисов оператора Билайн при максимальном сохранении существующих возможностей клиентов НТК. За последний год абоненская база увеличилась на 10%. В результате перехода в единую систему расчётов, абонентам стали доступны новые линейки интернета на скоростях 3G, с трафикои до 20 Гб и услуги "Продли скорость".Снижение роуминга и появление его в нормальном виде, чего не было у НТК, так как любая поездка за границу была сюрпризом, новый личный кабинет, видеозвонок, и многое другое.

Ранее в ходе интеграции, абонентам были доступны звонки внутри сети НТК и Билайн, снижение стоимости международных звонков, абонентское обслуживание клиентов в Билайн в офисах НТК, единая система приёма платежей, взаимный доступ к 3G Билайна и сети GSM НТК в автоматическом режиме. До этого компания НТК не имела 3G.