НаКонтроле: Здравствуйте! Мы ДГК и мы дебилы!

Если кто не помнит пост про то как в городе Владивостоке проходил ремонт теплотрассы милости прошу по этой ссылке — https://teletype.in/@evgeniykoval/196772

Вот так выглядит ремонт теплотрассы.

По поводу вырытого котлована в котором можно оставить свою жизнь было написано обращение в Прокуратуру Приморского края. Там был задан один вопрос: "Как можно проводить такие работы без ограждений и предупреждающих знаков".

Поступил ответ от Инспекции регионального строительного надзора:

По тексту: "[…] подрядная организация проводящая ремонт, нарушает нормы ограждения мест производства работ".

Через месяц приходит ответ от Инспекции регионального строительного надзора в адрес Главы города Владивостока Пушкарёву Игорю Сергеевичу.

По тексту:

"[…] Производство работ, указанных в обращении, должно осуществляться на основании выданного уполномоченным органом администрации г. Владивостока ордера на производство земельных работ".

"[…] просим Вас в рамках своих полномочий, провести проверку по фактам и доводам, изложенным в обращении гр. Коваля Е.П.".

Ответ от Администрации поступил по телефону, где помощница спросила: "Довольны вы ответом... и зачитала письмо". Естественно, ответ был не тот, который был изначально сформулирован в обращении. Она увидела приложение к документам и сама была мягко сказать удивлена, почему ответ не соответствует запросу, да и котлован глубокий.

Ответ: "[…] Работы проводились с временным ограничением движения и парковки транспортных средств по автомобильной дороге, проходящей по проспекту Красного Знамени, согласно постановлению №8840 от 27.10.2015.

К настоящему времени работы по ремонту теплотрассы завершены, асфальтобетонное покрытие восстановлено".

Вот и постановление:

Постановление №8840 от 28.07.2015
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
О временном ограничении движения и парковки транспортных средств по автомобильной дороге, проходящей по проспекту Красного Знамени
В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты
Российской Федерации», Уставом города Владивостока, в целях обеспечения безопасности дорожного движения при проведении работ по техперевооружению тепловых сетей администрация города Владивостока
п о с т а н о в л я е т:
1. Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Владивостоку (Гусев С.А.):
1.1 временно ограничить движение и парковку транспортных средств с 00 часов 00 минут 29.07.2015 до 00 часов 00 минут 01.10.2015 на следующих участках автомобильных дорог:
- по проспекту Красного Знамени от дома № 23 по проспекту Красного Знамени до перекрестка Океанского проспекта – проспекта Красного Знамени;
- по проспекту Красного Знамени от дома № 10 по проспекту Красного Знамени до перекрестка Океанского проспекта – проспекта Красного Знамени;
1.2 организовать двухстороннее движение на участке автомобильной дороги, проходящей по проспекту Красного Знамени, от перекрестка проспекта Красного Знамени – Океанского проспекта до дома № 30 по проспекту Красного Знамени;
1.3 организовать осуществление объезда по улицам Комсомольская, Иманская и Советская;
1.4 организовать дежурство сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Владивостоку на участках автомобильных дорог, указанных в подпунктах 1.1-1.3 пункта 1 настоящего постановления.
2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации – начальника управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Вильчинского Л.П.
Глава города И.С.Пушкарёв
Источник: http://www.vlc.ru/docs/npa/129864/?sphrase_id=214874

Но, давайте вернёмся к моему вопросу: "Почему проводились ремонтные работы без оградительных средств и предупреждающих знаков". Помощница главы города заверила, что она поставила комментарий ДГК с просьбой ответить на этот вопрос. Так, как и так понятно что работы завершены, но суть вопроса была не о том когда завершатся строительные работы.