Кинофестиваль Pacific Meridian 2015: Вторая пресс-конференция

Звезда "Сибирского цирюльника" Джулия Ормонд станет "гвоздем" "Меридианов" в Приморье.Международный кинофестиваль также посетят Юрий Стоянов, Анна Терехова, Игорь Ливанов и Даниил Спиваковский.

"Меридианы Тихого" в очередной раз соберут на неделю звезд мирового кино во Владивостоке. Кроме обширной программы показов самых разных фильмов, творческих встреч с актерами и режиссерами приморцев ждут мастер-классы и выставки, сообщили в ходе пресс-конференции организаторы кинофестиваля.

Уже с сегодняшнего дня в Приморье стартовали кинотуры, в которые отправились десятки звезд российского кино. Для жителей приморских городов, это всегда очень значимые события. Также 13 сентября в Арсеньеве пройдет своя "Звездная дорожка", на которой побывают артисты Юрий Стоянов, Анна Терехова, Игорь Ливанов, Даниил Спиваковский. В рамках мероприятия жители города смогут увидеть фильм Александра Стриженова "Дедушка моей мечты".

Приезд почетной гости кинофестиваля, английской актрисы Джулии Ормонд, ожидается к середине кинонедели. Актриса пробудет во Владивостоке четыре дня и пройдет по "Звездной дорожке в день закрытия фестиваля. На творческой встрече с ее участием будет показан фильм Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник", где она сыграла главную женскую роль.

Как отмечают сами организаторы, всего ожидается приезд порядка 40 иностранных гостей. В рамках программы было отобрано 150 фильмов. Китайских фильмов в этом году довольно много участвует в конкурсной программе, а всего будет показано кинолент из 42 стран.

Текст: ПримаМедиа