МейкингОфф: одной фотографии

Добрые сердца. На днях я делал свой автопортрет, который кстати стоит и на аватарке. И многие спрашивали у меня в твитере, фейсбуке, в чём моё лицо, даже считают что это мука.

Нет. Это не мука!

Для того, чтобы сделать такую фотографию, пришлось прибегнуть к трём хитростям. Чтобы выровнять тон лица, я использовал базу под макияж "Benefit The POREfessional". Он маскирует поры и его было достаточно, чтобы выровнять тон.

Далее, я использовал не муку, а сухие сливки, так как они имеют совершенно другую текстуру, в отличие от муки. Мука даёт пыль, сливки дают иней. Но чтобы закрепить "иней" на лице, я использовал термальную воду марки "La Roche-Posay".

Чтобы придать волосам взъерошенность, я использовал лак для волос. Он как раз помог закрепить волосы, на которые в дальнейшем сыпались сухие сливки.

Съемка была в RAW формате и коррекция фотографии была в Adobe LightRoom, далее переход в Photoshop.

Обработка фотографии была минималистичной. Я убрал мелкие затемнения (синяки) под глазами. Для этого создал корректирующий слой, с добавлением кривых, где поднял уровень, точнее максимально осветлил область. Далее инвертировал эту маску и использовал кисть с 10% прозрачности. Осветлил участки под глазами.

Точно так же, но с затемнением, я проходился по губам, чтобы они не сливались с кожей лица. Всю операцию с затемнением я делал на "умножении" с 30-40% непрозрачности и заливкой примерно 30%.

Далее я создал слой с заливкой небесно-голубого цвета, в режиме осветления с 30-40%. Закрепил полностью слои и усилил резкость, но не перебарщивал с ней.

Немаловажная вещь. Использовалась фотовспышка.