Как обмануть Путина

Оригинал взят у moskvich в Как обмануть ПутинаЭто Путин:

Его пытаются обмануть. На какие ухищрения идут топовые политики в регионах, чтобы отвести от себя гнев божий в лице президента РФ? Разумеется, они частенько прибегают к информационным атакам. Этим у нас, правда, давно уже никого не удивишь. Удивить можно только, пожалуй, хорошо организованной информационной атакой. Но не в этот раз... В этом посте речь пойдет о том, как кое-кто второпях взялся мочить Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и как при этом обосрался.

Началось все в понедельник. По сети стала стремительно распространяться информация о том, что в новом кампусе ДВФУ, что на острове Русском, студентам живется ну совсем несладко. А именно: не хватает энергетических мощностей, в связи с чем периодически возникают перегрузки и происходят отключения электроэнергии, не хватает так же розеток, кухонных плит, стиральных машин, нет гладильных комнат, отсутствует интернет, плохо работает вентиляция, в одном из корпусов, где проживают иностранные студенты вода непригодна для питья и готовки, сыплется штукатурка, от сырости произрастает плесень и проч. Пруфы можно найти в любой статье из этой выборки Яндекса.

Теперь приступим к первой части разоблачения черной магии. В основном новостные сайты, распространяющие сведения о том как безблагодатно в ДВФУ, ссылались на статью "Интерфакса". В той выборке, на которую я дал линк абзацем выше, эта статья отображается, но на сайте она отсутствует. Ее удалили, причем ещё в понедельник, когда травля, собственно и началась. Вероятно, заказчикам атаки нужен был для начала какой-то авторитетный источник, но источники потому и являются авторитетными, что информацию обычно проверяют. Очевидно, так случилось и в этот раз.

По клику переход туда, редиректит Яндекс.

Дальше пошел самый банальный посев. Информацию разместили везде, где представилось возможным: Взгляд, АиФ, Ридус, Газета, Новости Мейлрушечки, даже сайт КПРФ.

"Но ведь это ещё ни о чем не говорит!" - можете заметить вы и будете правы, а потому переходим ко второй части разоблачения. Следует отметить, что негативная информация о ДВФУ делится в основном на три части: откровенная ложь, жонглирование фактами и устаревшие сведения.

Ко лжи откровенной относится например утверждение, что в ДВФУ-де отсутствует интернет. Если воспользоваться хотя бы логикой, то можно вспомнить, что на острове Русском, в корпусах университета проходил саммит АТЭС. Неужели вы думаете, что под такое мероприятие организаторы не удосужились бы оснастить территорию выходом в мировую паутину? Ну а если обратиться к фактам, то Ростелеком полностью завершил прокладку своих сетей ещё летом прошлого года. С тех пор эти сети никуда не делись и нормально используются.

Жонглирование фактами представлено в этой кампании к примеру тезисом о том, что из за нехватки электричества не организованы кухни, прачечные и другие бытовые помещения. Нет, электричества на острове вполне хватает на все, дело в том, что ремонт помещений, предназначенных под бытовые нужды ещё не везде полностью завершен. Понимаю, это приносит некоторые неудобства, однако они несколько другого характера. Это не просчет в генплане, а обычная процедура монтажа коммуникаций, необходимых, например, для установки прачечного оборудования или просто внутренняя отделка, что б красиво было.

Двухместные апартаменты в общаге ДВФУ.

Устаревшие сведения - это наиболее обширная категория предоставленной нам информации. К ней относятся и жалобы на воду, и плесень, и осыпающаяся штукатурка, и окна через щели в которых неистово дует морской бриз. Все это безобразие действительно было, но ещё зимой и в начале весны. Управляющая компания на претензии отреагировала и все починила, новых жалоб не поступало. Время действительно не стоит на месте.

Теперь будет самая интересная глава нашего повествования, а именно "Кто заказчик?". На этот счет есть одно предположение, подкрепленное сведениями источника, близкого к администрации Приморского края.

Как известно, в конце августа в Приморье должен приехать некто В. В. Путин с рабочим визитом. Когда этот человек где-то появляется, он там обычно щедро раздает пиздюли и всячески кошмарит.

Губернатор Приморского края, Владимир Миклушевский, вообще-то первый кандидат на отставку и президентские пиздюли.

На своем посту он в основном занимается политической возней, а не хозяйствованием. Как результат - уверенная депопуляция, отсутствие инвестиций, "троечка" в кремлевском рейтинге губернаторов и никаких попыток это исправить. Плюс ко всему, Миклушевский ещё и немножечко подворовывает, ну так, 57 миллиончиков рублей, например. А так же время от времени пытается заключить очень интересные сделки по приватизации. В прошлом году он попытался передать в частные руки два унитарных предприятия-монополиста – "Приморводоканал" и "Примтеплоэнерго", но тогда ему этого сделать не дали.

Короче говоря, Владимир Владимирович крайне заинтересован в том, что б другой Владимир Владимирович во время своего визита был занят какими угодно проблемами, но не личностью губернатора. Для этой цели Миклушевский не пожалел ДВФУ. Выбор на университет пал по двум причинам. Во-первых, новый кампус - это проект федеральный, ответственность за него можно размазать по ряду не местных чиновников. Во-вторых, находится он в юрисдикции Владивостока, то есть сперва по шапке достанется градоначальнику, а потом уже губеру, если время останется. К тому же мэром Владивостока является Игорь Пушкарев, у которого, конечно и у самого рыльце в пушку, но явные терки с губернатором присутствуют.

Есть сведения, что собрать компромат на ДВФУ было поручено не кому-нибудь, а самому директору департамента образования и науки Приморского края, Александру Зубрицкому.

Миклушевский решил провернуть все руками безвольных подчиненных. К тому же имеются основания полагать, что между губернатором и чиновником от образования имеется какая-то связь (но не та, которая противна б-гу и Милонову). Миклушевский назначил Зубрицкого на его теперешнюю должность даже несмотря на то, что будучи ещё вице-мэром Владивостока по международным вопросам, Александр Николаевич работал спустя рукава и международные отношения порядком засрал. В общем-то и на ниве черного пиара Зубрицкий не проявил себя крутым спецом: собрал все дерьмо, которое в разное время всплывало о ДВФУ, слепил из этого компроматец и вяло вбросил в СМИ. В итоге, вся кампания выполнена топорно, особого резонанса она не вызвала, а вы читаете очередной разоблачительный пост в этом блоге.

Какая же мораль в этой истории? Очень простая: зубы надо чистить дважды в день, а перед приемом пищи тщательно мыть руки. Будьте здоровы и не читайте советских газет!