Из архива. Чемпионат мира по аквабайку.

Добрые сердца, решил вытащить из архива "Чемпионат Мира по ралли-рейду на аквабайках", который проходил в 2012 году. Пригласили меня поснимать и отдохнуть с спортсменами, компания MOTUL. Торжественное открытие соревнований состоялось на пляже Шамора.

Кстати, в период с 14 по 18 августа 2013 года во Владивостоке на острове Русском пройдет Чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках. Ралли-рейд RUSSKY OFFSHORE-2013 соберет во Владивостоке аквабайкеров из 10 стран: России, Франции, Турции, Таиланда, Португалии, Финляндии, Бельгии, Швейцарии, Италии, Испании.

В ралли-рейдах способны побеждать даже те гонщики, кто не имеет богатого гоночного опыта. Ралли-рейд на аквабайках - это не только соперничество на трассе, противостояние характеров и спор инженерной мысли. Это также долгосрочное планирование, определение тактических и стратегических целей.

Судьи.

Женщины тоже участвуют в чемпионате. На мероприятии принимают участие сильнейшие спортсмены из России, США, Северной Америки, Европы и Азии. Участие в соревнованиях по аквабайкам примут Владмамы. Им наравне с мужчинами предстоит преодолеть 1,5 тысячи км общей дистанции.

Чемпион мира - Алексей Чернуха

В общей сложности участникам предстояло преодолеть 5 дней гонки (с 10 по 15 сентября) и пройти 1,5 тыс. километров.

За безопасностью участников Чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках следят с вертолета. Кроме того, у всех участников есть телефоны, а также специальные устройства, позволяющие видеть пилота каждого байка.