Ростелеком. Аналоговые системы передачи. Часть 3-я

Сегодня речь пойдёт о станционном участке №1 с системой аналоговой передачи, в селе Князе-Волконское Хабаровского края. До этого я знакомил вас со станционным участком №2 (Транзитный Междугородний Узел Связи) и №3 (ЦОД, ГлобалСтар)

В настоящее время только предоставление каналов связи министерству обороны и другим арендаторам имеющим потребность только в аналоговых каналах по средствам аналого-цифровых преобразователей. Узел связи конструктивно размещен в двух технических зданиях заглубленного типа. Сотовая связь там не ловит, будут убивать не услышат.

В период развития магистральной сети связи на Дальнем Востоке (начиная с 60-х годов) являлся одним из крупных сетевых узлов соединяющий краевые, областные, районные центры с центральными регионами страны. Обеспечивал связью органы государственной власти, крупные и малые предприятия промышленности, народного хозяйства, силовые Госструктуры (Минобороны, МВД, ФСБ).

За период существования прошёл путь непрерывной модернизации аппаратуры связи, как отечественной, так и зарубежной, начиная с ламповой К-60; К-1920; ФАУ-60(ГДР) и полупроводниковой по медному кабелю.

В конце 80-х начале 90-х, ещё до использования  волоконно-оптического кабеля, и строительства волоконно-оптических линий на участке с. Князе-Волконское – г. Хабаровска, здесь была запущена в эксплуатацию первая цифровая система передач ИКМ-480S по медному кабелю, цифровые каналы передачи данных для краевой администрации, первых операторов сотовой связи, крупных коммерческих и государственных банков, предприятий промышленности Хабаровского края, Амурской области, ЕАО и Приморского края.

Пока этот узел функционирует, но скоро его закроют так как уже давно перешли на цифру. В прошлом году этот участок был затоплен из-за наводнения.

Офигенный стол.

Внутри.

Частичка истории.

Проходы... Напомню, что это всё находится под землёй.

В кабинете оператора узла. Тут ещё работают.

Крутые ящички.

На выход.

Это редкие кадры, скоро всё оборудование спишут, а "охотники" за раритетом будут караулить этот процесс.